Хек. Экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 декабря 2019 г.

В Советском союзе хек была дешевой и неуважаемой рыбой, а за рубежом она считалась хорошей и дорогой рыбой. Так чем полезна эта рыба?
  1. В хеке много белка, который легко усваивается организмом человека.
  2. В мясе такой рыбы много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые оберегают сосуды человека от воздействия холестерина.
  3. В хеке много фосфора, который способствует встраиванию кальция в костную ткань.
Пьедестал почета. Содержание фосфора
  1. Хек
  2. Пикша
  3. Палтус
Как выбрать?

Хек был проверен Роспотребназдзором по показателям качества и безопасности.

Все образцы хека отвечали всем обязательным требованиям безопасности.

Однако были выявлены образцы, в которых была превышено количество ледяной глазури. Данное нарушение было у следующих производителей: ООО «Меридиан», Линкор и ООО «РПК Рыбный день». Чем больше в рыбе льда, тем там меньше полезного мяса.

В повышении количества льда необязательно виновен производитель, в этом может быть виноват магазин, в котором хранилась рыба.

Как хранить?

Замороженную рыбу нужно хранить в морозильной камере, не допускается размораживание и повторное замораживание рыбы.

Как съесть?

Рыбу стоит есть в запечённом или в вареном виде.

Гости в студии:

  • Алёна Короткова – эксперт, врач-гигиенист, специалист по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии города Москвы

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 06 Декабрь 2019
Обновлено: 06 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика