Какао — вкус и польза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 декабря 2019 г.

У какао много полезных свойств. Оно обладает выраженным антиоксидантным действием, снижает давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, есть болезни, при которых какао противопоказано.

Какао богат магнием, в 100 грамма продукта больше суточной нормы магния.

Мы привыкли к какао-порошку, но сегодня на рынке есть и какао-бобы, и тертое какао. В каком виде лучше употреблять какао?

Как выбрать

Лучше всего использовать какао-бобы. Порошок же подходит для приготовления напитка.

Как хранить

Лучше всего какао-бобы хранить в тёмном сухом месте.

Как приготовить

Какао бобы можно употреблять как в сыром виде, так и делать из тертого какао кондитерские изделия, например, шоколад, либо предварительно перемолов сварить.

Нужно помнить, что какао и производные из какао-бобов продукты, такие как шоколад, провоцируют мигрень и могут провоцировать изжогу.

Гости в студии:

  • Олег Румянцев – эксперт, представитель компании-импортера какао

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 06 Декабрь 2019
Обновлено: 06 Декабрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика