Плохие гостинцы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 ноября 2019 г.

Когда вы навещаете своего друга, родственника или близкого человека в больнице, первое стремление – принести ему «что-нибудь вкусненького». Но нередко ваша передача, даже собранная от чистого сердца, может только навредить больному. Какие продукты можно и нужно приносить в больницу для больных, а какие категорически нельзя и почему?

Стоит помнить, что наобум принесённая в больницу еда для родственника, друга или другого близкого человека, даже при самых светлых стремлениях, способна навредить ему, ведь в зависимости от диагноза человеку могут быть противопоказаны те или иные продукты.

Не рекомендуется
Цитрусы

Не смотря на сложившееся представление о том, что цитрусы богаты необходимым больному витамином C, не рекомендовано приносить пациенту апельсины и другие цитрусовые, т.к. структура его кожуры имеет поры в которых могут быть микробы, способные навредить. Если желание принести цитрусовые слишком сильно, то их лучше почистить заранее, но лучше всего не приносить вовсе, т.к. они не на столько богаты витамином C, но при этом могут навредить.

Витамин К

Продукты, содержащие витамин К, например, зелень, овощи и прочие, могут быть опасны для пациента, особенно тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, т.к. он усиливает свёртываемость крови и провоцируют образование тромбов. В данном случае стремление накормить человека здоровой и полезной, в обычной жизни, едой может сыграть с ним злую шутку.

Сладости и газировка

Продукты с большим содержанием сахара, такие как сладости и сладкие газированные напитки необходимо исключить из списка гостинцев для близкого человека в больнице, т.к. они способствуют развитию метеоризма и повышают уровень сахара в крови, что может стать фатальным фактором для пациента.

Рекомендуется
Бульон

Бульон хорошо подойдёт тем категориям пациентов, которые теряют белок во время операций, особенно после онкологии. Бульоны из курицы, говядины и телятины, а также варёное мясо идеально подойдут.

Витамин C

Шиповник идеально пойдёт на замену цитрусовым – в 100 граммах шиповника содержится 7 суточных норм витамина C против одной суточной нормы у апельсина.

Необходимо помнить, что прежде чем нести что-либо близкому человеку в больницу, стоит поговорить с его лечащим врачом и узнать, какие продукты можно приносить, а какие нет. Это поможет избежать негативных последствий от нарушения лечебной диеты. Также стоит учитывать, что в каждой медицинском учреждении, где производится лечение людей стационарно, предусмотрено лечебное питание, которое является сложным механизмом, помогающим пациенту быстрее пойти на поправку.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 21 Ноябрь 2019
Обновлено: 21 Ноябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика