Льняное масло против оливкового

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 октября 2019 г.

Оливковое масло – растительное масло, производящееся из оливок, которые после сбора отбирают, промываются и выжимаются.

Льняное масло производится из льняного зерна при помощи отжима под большим давлением. По сравнению с оливковым маслом является более густым и темным.

Омега-3

Льняное и оливковое масла содержат Омега-3, которые защищают от атеросклероза и снижают воспалительные процессы.

В оливковом масле содержится 3 суточные дозы Омега-3 на 100 грамм против 213 доз у льняного.

Витамин Е

Витамин Е обладает антиоксидантным действием. В оливковом масле 72% от суточной дозы против 87% в льняном.

Калорийность

У обоих масел одинаковая калорийность – 884 ккал на 100 грамм продукта.

Стоит помнить, что при жарке на любом масле происходит выработка канцерогенов, который стимулирует развитие рака.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 25 Октябрь 2019
Обновлено: 25 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика