Супереда разных народов. Греческий салат

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 октября 2019 г.

Греческий салат делается из помидоров, огурцов, оливок, сладкого перца, лука, оливкового масла и сыра фета.

Польза греческого салата
  1. В помидорах содержится ликопин, который снижает риск появления рака простаты .
  2. Огурцы на 95% состоят из воды, кроме того, в них довольно много витамина К, который помогает заживлению ран.
  3. В сладком перце содержится большое количество витамина С.
  4. В оливках и оливковом масле много витамина Е, который является сильным антиоксидантом. Поэтому такой салат способствуют снижению риска возникновения инсульта.
  5. В луке есть аллицин, который обладает мощным антибактериальным эффектом.
  6. В сыре фета содержится большое количество белка и кальция.
Рецепт греческого салата
  1. Нарежьте крупно сладкий перец, очистив его от семян.
  2. Нарежьте крупно помидоры и огурцы.
  3. Нарежьте репчатый лук.
  4. Добавьте оливки и оливковое масло.
  5. Добавьте несколько кусков сыра фета, оливковое масло и оригано.
  6. Перемешайте салат.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 21 Октябрь 2019
Обновлено: 21 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика