Айран

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 октября 2019 г.

Айран – кисломолочный напиток на основе разновидностей кефира. Традиционно, айран изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока с добавление воды, соли и закваски.

Употребление айрана уменьшает риск развития пародонтита из-за содержащегося в его составе микроорганизмов, которые убивают болезнетворные микробы его вызывающий. Айран богат полезными микроорганизмами.

В айране меньше белка и он менее жирный, что является плюсом, но в нём содержится соль.

Как выбрать

По химическому составу – настоящий айран должен содержать не менее 107 КОЕ/г. Также нужно обратить внимание на срок годности.

Как хранить

Хранить в холодильнике. После употребления хранить не более 24 часов.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 18 Октябрь 2019
Обновлено: 18 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика