Истинный аллерген: молоко

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 октября 2019 г.

Молоко и молочные продукты – одни из самых употребляемых продуктов на Земле. Однако они могут вызывать появление истинной аллергии.

Такая аллергия есть у 1-2% населения Земли. Среди детей реакция на белки коровьего молока встречается чаще (примерно 4-5%), примерно у половины людей с такой реакцией со временем развивается толерантность к молочным белкам.

В целях профилактики аллергии врачи не рекомендуют детям пить коровье или козье молоко до 3-х лет.

Особенно опасны топленые молочные продукты, потому что нагрев таких продуктов приводит к появлению белков, на которые у человека может появляться специфическая аллергия.

Из-за аллергической реакции на молочные продукты у человека может появляться понос, вздутие, боль и бурчание живота, на коже может появляться дерматит. Иногда такая аллергия может приводить даже к отеку Квинке.

До 25% населения планеты страдают из-за непереносимости молочного сахара, которая возникает из-за дефицита фермента, отвечающего за переваривание такого сахара.

При такой непереносимости у человека появляется постоянное бурление и газообразование в животе, а также диарея.

Людям с непереносимостью молочного сахара можно употреблять кисломолочные продукты, потому что в таких продуктах такого сахара практически нет.

При аллергии на молоко человек не может употреблять любые молочные продукты, потому что попадание даже очень небольшого количества молочных белков приводит к появлению аллергической реакции.

Если у новорожденного ребенка есть непереносимость молочного сахара, то ему нужно употреблять специальные безлактозные гипоаллергенные детские смеси.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 10 Октябрь 2019
Обновлено: 10 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика