Кефир. Экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 2 октября 2019 г.

Кефир – кисломолочный продукт из коровьего молока, который получается путём кисломолочного и спиртового брожения/

Не рекомендуется делать кефир в домашних условиях, т.к. риски кишечных инфекций при возможном несоблюдении процесса производства огромны.

Кисломолочные бактерии, которые содержаться в кефире укрепляют иммунитет и защищают слизистые организма от проникновения бактерий.

Как выбрать

При выборе кефира, необходимо обратить внимание на содержание молочнокислых микроорганизмов – оно должно быть не менее 1*107 КОЕ/г.Ещё необходимо обратить внимание на срок годности, т.к. кефир, который имеет хоть какие- то полезные свойства не может долго храниться. Оптимальный срок хранения несколько дней.

Как хранить

Хранить только в холодильнике. После вскрытия, кефир нужно сразу употребить.

Результаты экспертизы

Роспотребнадзор провёл экспертизу кефира на несоответствие и наличие в продукте опасных микроорганизмов, в том числе и кишечной палочки.

Худшие производителиООО «Чаплыгинмолоко» Липецкая область и Калужский молочный комбинат – у этих производителей было выявлено несоответствие стандартам производства кефира и кишечная палочка.

Лучшие производители

Останкинский молочный комбинат и Вимм Билль Данн – нарушений выявлено не было.

Гости в студии:

  • Алёна Короткова – эксперт, врач-гигиенист, специалист по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии города Москвы

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 02 Октябрь 2019
Обновлено: 02 Октябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика