Самый жирный орех. Макадамия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 30 сентября 2019 г.

Макадамия – орех богатый витаминами B и PP, содержит эфирные масла, много жиров и имеет высокую калорийность. Есть несколько сортов этого ореха, большинство из которых растёт в Австралии и только два сорта этого ореха являются съедобными. Дерево макадамия начинает плодоносить после 8-12 лет жизни и живёт до 100 лет. На созревание ореха уходит порядка полутора лет.

Макадамия снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Это очень калорийный орех – 718 ккал на 100 грамм.

Как выбрать

В первую очередь стоит обратить внимание на целостность ореха. Если выбирать между очищенным орехом и в скорлупе, то лучше конечно взять тот, что в скорлупе. Орехи в скорлупе менее окислены и дольше хранятся.

Стоит обратить внимание и на размер ореха – чем он крупнее, тем полезнее. Также, большой размер ореха говорит о том, что он скорее выращен в Австралии. На данный момент культивацией этого ореха занимается Китай, но они имеют маленькие размеры.

Как хранить

Лучше всего хранить орехи макадамия в непрозрачной герметичной упаковке в холодильнике.

Очищенный орех храниться 3 месяца, неочищенный – до года.

Гости в студии:

  • Марина Сергиенко – эксперт, технолог по переработке ореховых культур

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 30 Сентябрь 2019
Обновлено: 30 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика