Моцарелла — лучший сыр для гипертоников

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 сентября 2019 г.

Моцарелла – молодой сыр из Италии, который получил распространение по всему миру.

Малое содержание соли в сыре моцарелла из-за чего он прекрасно подходит людям, страдающим от гипертонии. Существует много видов сыра моцарелла, которые отличаются по форме выпуска и по содержанию соли в ней.

Как выбрать?

При выборе моцареллы необходимо обратить внимание на дату производства – чем свежее она свежее, тем лучше. Классическая итальянская моцарелла производиться утром и употребляется в течении дня.

В состав классической моцарелы входит сычужный фермент, соль и пастеризованное молоко, в России это коровье молоко, в Италии – буйволиц. Для предания плотности сыру иногда добавляют ещё лимонный сок.

Как хранить?

Хранить моцареллу лучше всего в заводской упаковке. После вскрытия необходимо сразу её употребить. Если есть желание переместить сыр в другую ёмкость, то это необходимо делать вместе с рассолом.

Гости в студии:

  • Кирилл Шаршуков – эксперт, владелец сыроварни.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 25 Сентябрь 2019
Обновлено: 25 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика