Шаурма. Какие её ингредиенты опасны для здоровья

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 сентября 2019 г.

Роспотребнадзор провёл экспертизу, одного из самых популярных и распространенных блюд стритфуда – шаурмы.

Шаурма – ближневосточное блюдо из приготовленного на гриле рубленного мяса с добавлением специй, овощей и соуса, которое подается в лаваше или пите.

Для любителей этого блюда есть совет, который обезопасит их от отравления – покупайте шаурму в проверенных местах, а лучше готовьте самостоятельно дома.

Самая большая опасность при покупке шаурмы заключается не ингредиентах, а в антисанитарии, которая может присутствовать в местах её приготовления, а также человек её готовивший, ведь у него может не быть санитарной книжки или он просто не выполняет санитарные нормы при приготовлении еды, например, не помыл руки. Нарушение санитарных норм и грязные руки – источник кишечных инфекций.

Экспертиза шаурмы проведенная Роспотребнадзором показала, что более чем в 95% проверенных точек по приготовлению шаурмы не соответствуют санитарным нормам, которые выдвигаются к пунктам приготовления продуктов. В самой шаурме были найдены инфекции кишечной палочки, что свидетельствует о антисанитарии.

Гости в студии:

  • Елена Проклова – советская и российская актриса.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 24 Сентябрь 2019
Обновлено: 24 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика