Индийский дал. Супереда народов мира

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 23 сентября 2019 г.

Индийский дал – это вегетарианское блюдо, которое делается из чечевицы, помидоров, топленого масла, корней имбиря, перца чили, томатов, репчатого лука, специй и моркови.

Чечевица является источником растительного белка, также в чечевице много грубых волокон.

В помидорах есть ликопин, который помогает организму человека бороться с раком.

В перце чили есть капсаицин, который является антиоксидантом, уменьшающим боль любого происхождения.

Поэтому индийский дал является очень хорошим растительным блюдом.

Рецепт приготовления индийского дала
  1. 250 грамм чечевицы залейте двумя стаканами воды
  2. Варите чечевицу в течение 30 минут на медленном огне
  3. Нарежьте кубиками лук и помидоры, натрите корень имбиря и чеснок
  4. Налейте на сковородку небольшое количество оливкового масла и пропассеруйте все продукты с добавлением куркумы, кумина, кориандра, кинзы и сливочного масла
  5. Добавьте 1 стакан воды, в который была сварена чечевица, а затем прокипятите на медленном огне в течение 30 минут

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 23 Сентябрь 2019
Обновлено: 23 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика