Оранжевый — хит сезона: оранжевая еда

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 сентября 2019 г.

Одна из компаний, которая выпускает красители, резко увеличила объем выпуска оранжевых красителей, потому что выяснилось, что яркие, оранжевые продукты лучше продаются.

Есть ли в этом какой-то смысл с медицинской точки зрения?

Науке давно известно, что оранжевый цвет у растений связан с содержанием каротиноидов.

Каротин – это вещество, из которого в организме получается витамин А.

Полезные свойства витамина А
  1. Этот витамин влияет на возможность человека видеть и на возможность различать цвета.
  2. Витамин А влияет на эластичность кожи и сосудов, так как он участвует в процессе формирования коллагена и эластина.
  3. Исследования показали, что витамин А уменьшает риск развития рака молочной железы.

Нужно помнить, что витамин А разрушается при термической обработке, поэтому растения оранжевого цвета стоит есть в сыром или бланшированном виде.

При бланшировании продукт стоит кинуть в кипящую воду на короткое время, а затем практически сразу его вытащить.

Роспотребнадзор исследовал морковь по санитарно-гигиеническим показателям безопасности, которое включает проверку на содержание тяжелых металлов, нитратов и пестицидов, а также изучили морковь по радиологическим показателям безопасности.

Специалисты исследовали три образца моркови, эти образцы отвечали всем показателям безопасности пищевых продуктов.

Гость в студии:

  • Алена Короткова – эксперт Роспотребнадзора, врач-гигиенист Центра гигиены питания и эпидемиологии в Москве

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 18 Сентябрь 2019
Обновлено: 18 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика