Заготовка на зиму. Маринование

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 17 сентября 2019 г.

Маринование – способ консервирования продуктов питания, где консервантом является кислота и нет необходимости добавления соли. Добавление уксуса при заготовке убивает микробы, а также замедляет всасывание углеводов.

При мариновании стоит помнить:

  • Уксус убивает не все микробы, например, споры ботулизма.
  • Токсин ботулизма не погибает при кипячении.
  • Перед маринованием продукты нужно тщательно вымыть.
  • Плюсом будет произвести короткую термическую обработку.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 17 Сентябрь 2019
Обновлено: 17 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика