Под соусом. Соевый соус

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 сентября 2019 г.

Соевый соус – один из основных азиатских соусов, состоящий из ферментированных соевых бобов, воды, дрожжей и соли, иногда в него добавляют зерновые.

В соевом соусе содержится большое количество соли. В одной столовой ложке соусе находится 1/3 суточной дозы соли.

Как выбрать

Нужно выбирать соус естественного брожение. Эта информация должна содержаться на этикетке продукта.

Нужно обратить внимание на состав – в нём не должно быть ничего лишнего, только вода, соевые бобы, пшеница, соль и сахар.

В натуральном соевом соусе должны отсутствовать ароматизаторы, консерванты или красители.

Стоит учитывать, что в пластиковой таре соевый соус не может храниться без добавления консервантов.

На цвет соус должен быть сочного коричневого цвета и слегка прозрачен по краям.

Как хранить

Хранить соевый соус нужно в закрытой таре, в холодильнике.

Гости в студии:

  • Эльмира Бугаенко – эксперт-технолог производства соевого соуса

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 12 Сентябрь 2019
Обновлено: 12 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика