Креветки. Экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 сентября 2019 г.

В России креветки являются довольно популярным продуктом.

Однако их нельзя назвать здоровым продуктом, так как они содержат много холестерина.

Пьедестал почета. Содержания холестерина
  1. Кальмары
  2. Креветки
  3. Мидии

В 100 граммах кальмара содержится 223 мг холестерина, а в 100 граммах креветок – 150-160 мг.

В 100 граммах мидий всего лишь 23 мг холестерина.

Обычно мы думаем, что в мясе много холестерина, но если сравнить нежирную говядину с креветками, то в таком мясе будет в два раз меньше холестерина.

Креветки могут вызывать появление довольно сильных аллергических реакций, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока.

Роспотребнадзор проверил несколько видов креветок на количество ледяной глазури, в очищенных креветках массовая доля льда превысила допустимые 7%.

К нарушителям относились производители: Океан вкуса и Vici.

Гость в студии:

  • Алена Короткова – эксперт Роспотребнадзора, врач-гигиенист Центра гигиены питания и эпидемиологии в Москве

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 12 Сентябрь 2019
Обновлено: 12 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика