Заготовки на зиму. Высушивание

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 сентября 2019 г.

Высушивание – один из самых древних способов заготовки еды при помощи лишения продукта влаги.

Это самый безопасный способ консервации продуктов, т.к. в нём не используются консерванты. Высушить продукты можно на свежем воздухе, а также с применением специальных сушильных установок.

Какие продукты лучше всего сушить

Продукты, высушивание которых позволит повысить концентрацию полезных веществ в них:

  • Морковь. Концентрация витамина А при высушивании повышается в 5 раз. Обеспечивает процесс зрения и положительно влияет на эластичность кожи и сосудов.
  • Помидоры. Концентрация ликопина, который препятствует развитию рака, при высушивании повышается в 20 раз.
  • Укроп. Магний – в 8 раз. Дефицит магния может приводить к аритмии.
  • Петрушка. Кальция – в 20 раз. Кальций укрепляет кости. Марганец – в 52 раза.
Минусы высушивания

Высушивание продуктов вместе с концентрацией витаминов, также повышает и концентрацию сахара.

Поэтому высушенные фрукты не очень полезны.

Как правильно сушить

Можно сушить на улице, выставив продукты в тени, в духовке при температуре не более 50 градусов, либо в специальных сушилках для продуктов.

Хранить сушеные продукты следует в герметичных контейнерах, т.к. при хранении на воздухе продукты начнут впитывать в себя влагу.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 11 Сентябрь 2019
Обновлено: 11 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика