Массовая гибель пчел: безопасен ли мед?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 4 сентября 2019 г.

Этим летом пчеловоды жаловались на то, что их пчел потравили, можно ли есть мёд этого года?

Мёд по сути своей является раствором сахара, в котором есть фруктоза, сахароза и глюкоза. Также на 10% мёд состоит из воды и на 1% из белков и минералов.

Есть множество поверий и мифов о полезных свойствах мёда. Однако эту субстанцию хорошо исследовали и никаких особо полезных свойств обнаружено не было. Данный продукт является сладким и высококалорийным.

Примерно четверть мёда заражена спорами ботулизма, которые безопасны для взрослого человека, но опасны для детей. Не рекомендуется есть нагретый мёд выше температуры 100°С, так как при такой температуре в мёде образуются канцерогенные вещества.

В студию программы пришли пчеловоды. Экспертиза погибших пчел показала, что они погибли от отравления ядами химикатов. В их телах были обнаружены фосфор органические соединения, которые официально запрещены на территории России и Европы.

Пчеловоды считают, что мёд, который продается на официальных ярмарках, безопасный и полезный, так как перед поступлением на ярмарку он проходит множество проверок.

Однако, Елена Васильевна с ними не согласна, так как обычно мёд не проверяют на фосфор органические соединения.

Директор федерального научного центра пчеловодства Анна Брандор сказала, что зараженные пчелы не могли долететь до гнезда, поэтому зараженная пыльца не могла попасть в мёд.

Кроме того, мёд в тех регионах, где были обнаружены фосфор органические соединения, специально дополнительно проверяют на такие соединения.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 04 Сентябрь 2019
Обновлено: 04 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика