Заготовка на зиму. Заморозка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 3 сентября 2019 г.

Шоковая заморозка – способ заморозки, при температурах порядка – 30 по Цельсию, при которой внутри продуктов не возникают крупные кристаллы льда, что позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта.

Что замораживать?

Болгарский перец – прекрасно подходит для такой заморозки. После заморозки, концентрация витамина C в болгарском перце, который им очень богат, повышается в 15 раз.

Витамин А. Этим витамином богаты горох, шпинат и брокколи. Отсутствие этого витамина приводит к ухудшению зрения.

Как сделать шоковую заморозку

Порезать продукты на порционные порции и выложить их в один слой на блюдо. После чего положить в морозильную камеру и заморозить до состояния камня. После этого, замороженные продукты можно переложить в пакет и оставить в морозилке. В таком состоянии продукты могут храниться до года.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 03 Сентябрь 2019
Обновлено: 03 Сентябрь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика