Томатная паста: экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 26 июня 2019 г.

Чтобы определить, есть ли в томатной пасте крахмальный загуститель, стоит капнуть на нее йодом, если йод посинеет, значит загуститель есть и такая томатная паста не очень качественная.

С медицинской точки зрения томатная паста полезнее свежих помидоров, так как в таком продукте очень много ликопина.

Исследования показали, что ликопин уменьшает риск возникновения рака простаты и рака молочной железы.

В 100 граммах томатной пасты содержится около 110% от суточной нормы ликопина, а в 100 граммах свежих помидоров всего 15% от суточной нормы.

Недавние исследования показали, что ликопин защищает нашу кожу от пагубного действия ультрафиолета, а также способствует выработке проколлагена, который поддерживает нашу кожу.

Как выбрать?

По ГОСТу, если на упаковке с томатной пастой написано категория «экстра», то там не должно быть соли. Если такой надписи нет, то производитель может добавлять соль в такой продукт.

Экспертиза «Роспотребнадзора» исследовала следующие томатные пасты: «Помидорка», «Ящик астраханских помидоров» и «Краснодарская томатная паста». По показателям безопасности все образцы соответствовали обязательным требованиям.

В «Краснодарской томатной пасте» было обнаружено нарушение: масса сухого вещества томатов была всего 9,9%, а должно быть не меньше 25%.

Как хранить?

Томатную пасту стоит хранить в соответствии с маркировкой.

На упаковке нужно найти срок годности и условия хранения томатной пасты.

После вскрытия упаковки такой продукт обычно хранится не больше 48 часов, поэтому стоит покупать томатную пасту в мелкой расфасовке.

Как съесть?

Томатная паста – это продукт, готовый к употреблению. Ее можно добавлять в различные блюда.

Смотрите также:

Экспертиза. Мороженое

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза. Пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 03 Июль 2019
Обновлено: 03 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика