Шелковица: ягода для шелковой кожи

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 25 июня 2019 г.

Исследования на мышах показало, что употребление сока шелковицы увеличивает устойчивость к холодовому стрессу.

Это связано с тем, что в шелковице содержится много антиоксидантов (антоцианов) и витамина С.

Пьедестал почета. Содержания витамина С
  1. Шелковица
  2. Ежевика
  3. Черника

Витамин С нужен человеку для формирования коллагена и эластина, которые поддерживают кожу.

Кроме того, витамин С обеспечивает эластичность сосудов.

Как выбрать?

Стоит покупать темную шелковицу, так как там содержится большое количество антоциан.

Ягоды шелковицы должны быть плотными, блестящими без признаков повреждения и плесени.

Как хранить?

Свежая шелковица может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Для долгого хранения шелковицу можно заморозить.

Как съесть?

Шелковицу стоит есть в свежем виде без термической обработки и без сахара.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 25 Июнь 2019
Обновлено: 25 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика