Стручковая фасоль

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 21 июня 2019 г.

Стручковая фасоль – недозрелые бобы фасоли обыкновенной, которые богаты грубыми волокнами и при этом низко калорийны.

Стручковая фасоль богата витаминами C и K. Витамин К необходим для лучшей свёртываемости крови и лучшего заживления ран.

Как выбрать

При выборе стоит обращать внимание на сорт фасоли, т.к. от сорта зависят её вкусовые качества и количество грубых волокон. Если есть возможность – фасоль надо попробовать на вкус и пожевать.

В магазинах как правило продаётся сахарная фасоль, которая максимально пригодна к употреблению в пищу. Также есть лущильные сорта, которые непригодны для употребления в пищу.

Для посадки на участке, при выборе рассады нужно внимательно прочитать этикетку.

Фасоль теплолюбивое растение и сеять фасоль в открытом грунте нужно в теплое время года.

Как хранить

Для того чтобы фасоль не теряла своих питательных свойств при хранении её можно заморозить.

Без заморозки фасоль можно хранить не более недели.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 21 Июнь 2019
Обновлено: 21 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика