Экспертиза: творог

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 19 июня 2019 г.

Дома проверить качество творога можно с помощью йода. Если йод посинел после того, как вы его капнули на творог, значит там есть крахмал.

Творог является кисломолочным продуктом, в котором есть кальций, а также витамины А и D

Кроме того, в твороге много белка, который нужен человеку для укрепления мышц, для построения белков крови, костей и иммунных клеток.

Белок, получаемый из творога, хорошо усваивается и имеет все необходимые человеку незаменимые аминокислоты.

С точки зрения медицины идеальным считается 9-процентный творог, так как в обезжиренном твороге нет жирорастворимых витаминов, а в высокожирном твороге начинает преобладать жир и калорийность.

Как выбрать?

Роспотребнадзор провел экспертизу трех видов творога с 9-процентной жирностью.

Все три образца не имели фальсификации растительными жирами.

С точки зрения химической безопасности эти образцы также были высокого качества.

Однако в одном из трех образцов было несоответствие по содержанию дрожжей.

Данная проблема могла возникнуть из-за нарушения условий хранения как на производстве, так и в магазине.

Поэтому желательно покупать творог, находящийся в закрытой морозильной камере.

Как хранить?

Есть пачки творога, которые можно открыть, а затем опять заклеить.

Творог стоит хранить в холодильнике отдельно от мясных полуфабрикатов.

После вскрытия упаковки творог хранится не больше 12 часов.

Как съесть?

Не стоит термически обрабатывать творог.

Лучше всего есть творог в свежем виде.

Смотрите также:

Экспертиза. Мороженое

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза. Пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Создано: 03 Июль 2019
Обновлено: 03 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика