Истинный аллерген. Соя

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 13 июня 2019 г.

Истинный аллерген вызывает истинную аллергическую реакцию, в которой задействован иммуноглобулин Е.

К истинным аллергенам относятся следующие продукты: молоко, яйца, цитрусовые, морепродукты, рыба, злаковые (пшеница), соя и арахис.

Соевые бобы – это растительный продукт, который очень богат белком.

Пьедестал почета. Содержание белка
  1. Соя (36 грамм белка в 100 граммах)
  2. Красное мясо (26 грамм)
  3. Лосось (20 грамм)

Истинную аллергию вызывают определенные белковые структуры, которые содержатся в сое.

Пищевая аллергия развивается следующим образом: сначала аллергены попадает в желудок и кишечник, а затем они всасываются в кровь и соединяются с особыми тучными клетками, которые выделяют гистамин, что и приводит к появлению аллергической реакции.

Симптомы пищевой аллергии: поносы, сыпь на коже, зуд, затруднение дыхания, отеки.

У людей с аллергией на сою есть перекрестная аллергия с различными бобовыми, а также на картофель, кабачки и бобовые.

При аллергии на сою необходимый человеку можно белок получать из мяса, молочных продуктов и куриных яиц.

Смотрите также:

Истинный аллерген. Пшеница

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 04 Июль 2019
Обновлено: 04 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика