Огурец-молодец

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 7 июня 2019 г.

Огурец – овощ, который на 95% состоит из воды и богатый кукурбитацином, который помогает бороться с раком кишечника, лёгких и ротовой полости. В огурцах очень мало калорий и в них находиться 21% от суточной нормы витамина К, который способствует заживлению ран.

Как выбрать

О свежести огурца говорят:

  • Лёгкое покалывание «пупырышек» на его рубашке
  • Лёгкий восковой налёт
  • Свежий пестичный цветок
  • Упругость плода
Как посадить и вырастить

Надо сначала выбрать сорт или гибрид, который нравится. Семена, которые продаются для дачников имеют малую всхожесть и перед высадкой желательно провести их калибровку. Нужно высыпать семена в воду и подождав несколько минут посмотреть, какие семена всплыли являются плохими и не пригодными для высадки.

Семена, которые не всплыли вытаскиваются и заливаются лёгким марганцовым раствором на 15-20 минут, после чего они кладутся в марлю, заливаются тонким слоем воды и выставляются на подоконник. В течении 4-5 суток он начинают прорастать, после чего их можно высаживать в зрыхленную, подготовленную почву на солнечной стороне.

Как готовить

Лучше всего огурцы употреблять в свежем виде.

Гости в студии:

  • Руслан Гиш – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий Кафедрой овощеводства Кубанского государственного аграрного университета

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 07 Июнь 2019
Обновлено: 07 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика