Сделано в СССР. Ацидофилин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 6 июня 2019 г.

Ацидофилийную закваску добавляют в молоко с температурой около 38 °С, затем смесь размешивается и ставится в йогуртницу. Через 6-8 часов получится кисломолочный продукт (ацидофилин), который нужно поставить в холодильник.

В состав ацидофилина входит: молоко, болгарская палочка, молочнокислый стрептококк и ацидофильная палочка.

Ацидофильная палочка помогает нашему организму расщеплять молочный сахар. Поэтому ацидофилин хорош для людей, которые плохо переносят молочный сахар.

Кроме того, ацидофильная палочка относится к пробиотическим бактериям, которые помогают нам защищаться от чужеродных, вредоносных микроорганизмов.

Как выбрать?

Стоит покупать ацидофилин в баночке, перед покупкой нужно проверить срок годности и состав такого продукта.

Ацидофильные палочки обычно сохраняются в продукте не больше 5 дней.

Если на продукте с названием «ацидофилин» стоит срок годности больше недели, то, скорее всего, он был термически обработан, поэтому в нем не будет ацидофильной палочки.

Нужно найти на упаковке, что в ацидофилине находится ацидофильных палочек не меньше, чем 10×107.

Чем меньше посторонних добавок в ацидофилине, тем лучше для здоровья.

Как хранить?

Ацидофилин стоит хранить в холодильнике, лучше всего такой продукт съедать в день покупки.

Как съесть?

Не стоит делать ацидофилин у себя дома из закваски, так как во время приготовления дома, туда попадут многие не нужные для человека микроорганизмы.

Ацидофилин стоит есть в свежем виде.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 06 Июнь 2019
Обновлено: 06 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика