Экспертиза: молоко

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 июня 2019 г.

  1. У некоторых людей есть непереносимость лактозы (молочного сахара), из-за чего у них появляются поносы после употребления молочных продуктов.
    Причиной непереносимости лактозы является недостаточное количество фермента, который расщепляет молочный сахар. Справиться с такой проблемой можно с помощью употребления этого фермента в лекарственной форме.
  2. В молоке есть казеин, который является истинным аллергеном, поэтому на молочные продукты может быть аллергия.
  3. В иностранном молоке есть гормоны, употребление которых повышает риск развития рака, российский ГОСТ предполагает отсутствие гормонов в молоке.
  4. 1-2 стакана молока в день считается безопасной и здоровой дозой.

Экспертиза Роспотребнадзора показала, что:

  • в молоке «Лакомо» и «из Вологды» есть антибиотики, употребление которых может привести к появлению в организме бактерий, устойчивых к антибиотикам;
  • в молоке «Простоквашино» и «Каждый день» есть несоответствие массы жира, которое указано на этикетке;
  • в молоке «36 копеек» были обнаружены компоненты (сухое молоко и бензойная кислота), которые не заявлены на этикетке, и которые ГОСТ не предполагает.

Смотрите также:

Экспертиза. Мороженое

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: творог

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза. Пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 03 Июль 2019
Обновлено: 03 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика