Экспертиза: мука

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 29 мая 2019 г.

Пшеничная мука обладает высокой калорийностью.
Все, что мы делаем из муки, является практически углеводом в чистом виде.

Пшеничная мука содержит глютен, к которому есть повышенная чувствительность у многих людей старшего возраста.
Кроме того, злаковые могут вызывать появление аллергии.

В 100 граммах муки содержится почти 2 суточные нормы марганца.
Этот микроэлемент нужен для формирования особого фермента, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Стоит выбирать муку не высшего сорта, а муку 1 или 2 сорта, так как в этих видах муки есть не перевариваемая клетчатка.

Роспотребнадзор проверял различные виды муки высшего сорта. Такую муку нет особого смысла проверять на содержание витаминов или минералов, так как в процессе приготовления такой муки мало, что остается. Поэтому такую муку изучали только с точки зрения безопасности для здоровья.
Исследования показали, что все образцы муки высшего сорта безопасны для здоровья.

Как выбрать?

Лучше всего покупать обойную муку, она на 21% состоит из грубого волокна.
В муке не должно быть влаги и каких-либо ингредиентов.

Стоит покупать муку не в бумажной, а в железной упаковке.

Как хранить?

Муку стоит хранить в темном месте в стеклянной или керамической таре с притертой крышкой.

Мука не должна находиться рядом с плитой с открытым огнем, так как мука легко воспламеняется.

Как съесть?

Продукты, сделанные из муки, стоит есть в ограниченном количестве.

Перед употребление продукты из муки стоит охлаждать, так как холод делает углеводы более сложными для расщепления.

Смотрите также:

Экспертиза. Мороженое

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза. Пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Создано: 03 Июль 2019
Обновлено: 03 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика