Еда как наркотик. Сладкое и мучное

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 мая 2019 г.

Головной мозг человека питается исключительно глюкозой, которая является основной составляющей мучного и сладкого.

Мозгу нужно много глюкозы для формирования нейронных связей и для образования особых веществ, которые управляют нашим организмом.

Мозг может получать глюкозу, как из еды, так и из запасов организма.

Когда мозг голодный, он начинает требовать сахара, если человек съедает из-за этого одномоментно много сахара, то организм утилизирует излишнюю глюкозу с помощью инсулина.

Инсулин открывает клетки для глюкозы, что приводит к резкому уменьшению уровня сахара в крови, и человек снова становится голодным.

Это приводит к образованию порочного круга и наркотической зависимости от сладкого и мучного.

Чтобы справиться с таким порочным кругом, стоит сочетать углеводы с большим количеством зелени, в которой много грубых волокон. Грубые волокна замедляют всасывание углеводов в организм.

Рекомендуется в сутки есть от 500 до 1 200 граммов зелени.

Без угрозы резкого подъема уровня сахара крови можно съесть 1 квадратик шоколадной плитки или половину зефира. Такой объем углеводов можно съедать 1 раз в 3-4 часа.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 24 Май 2019
Обновлено: 24 Май 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика