Пищевая аллергия и поллиноз

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 23 мая 2019 г.

Поллиноз – сезонное заболевание, причина которого аллергия на пыльцу растений. Симптомами поллиноза являются нарушение стула, насморк и т.д.

Какие продукты следует исключить при весенней аллергии и поллинозе
Аллергия на цветение березы

Самая распространенная весенняя аллергия в России – это аллергия на пыльцу березы. При такой аллергии нужно исключить из употребления, так называемые, косточковые и семечковые продукты:

  • Вишня
  • Черешня
  • Слива
  • Яблоки
  • Груши
  • Персик
  • Миндальный орех
  • Томаты
  • Картофель

Есть способ немного снизить возможность проявления аллергии при употреблении этих продуктов – термическая обработка.

При перекрестной аллергии, первый признак, который позволяет понять, что есть аллергическая реакция – пощипывание во рту.

Аллергия на полынь

При аллергии на полынь стоит осторожно подходить к использованию в еде специй, таких как кардамон, кориандр, корица, перец, имбирь и другие.

Аллергия на амброзию

В этом случае, перекрестная аллергия может возникнуть на бананы, огурцы, цуккини, кабачки, дыни и подобное. Термическая обработка этих продуктов помогает снизить шанс возникновения аллергической реакции.

Мёд необходимо исключить при любом виде поллиноза.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 23 Май 2019
Обновлено: 23 Май 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика