Съедобная лилия: спаржа

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 мая 2019 г.

В спарже содержится большое количество витамина К, который нужен человеку для укрепления костей и для заживления ран. Если вы принимаете антикоагулянты, например, варфарин, то вам не стоит есть спаржу, так как витамин К способствует образованию тромбов.

Спаржа также полезна из-за содержания большого количества грубых волокон.

Пьедестал почета. Содержание витамина К
  1. Спаржа
  2. Сельдерей
  3. Зеленый горошек

Спаржа – неприхотливое растение, которое довольно легко выращивать на даче.

Как выбрать?

Свежая спаржа должна легко ломаться.

Зеленая, белая и фиолетовая спаржа обладают примерно одинаковыми полезными свойствами.

Маленькая спаржа нежнее большой.

Как хранить?

Спаржу стоит хранить в холодильнике, опустив место среза в воду.

Как съесть?

Спаржу можно есть сырую, белую спаржу стоит термически обрабатывать.

Гость в студии:

  • Александр Чугаев – руководитель агрофирмы по выращиванию спаржи

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 20 Май 2019
Обновлено: 20 Май 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика