Еда как наркотик. Жирное

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 мая 2019 г.

Много жира содержится в различных видах масла, в авокадо, майонезе, сале и переработанном мясе.

Если в организме человека мало жира, то специальные рецепторы в мозге выделяют особые вещества опиоидного ряда, которые заставляют нас есть.

Если жира в организме много, то специальные рецепторы вырабатывают вещества, которые делают нас сытыми и довольными.

Из-за употребления избыточного количества жира, мозг начинает снижать количество рецепторов, которые заставляют нас есть. Поэтому если человек хочет опять доставить себе удовольствие, то ему нужно съесть большее количество жира – это приводит к формированию наркотической зависимости.

Чтобы не появилось такой проблемы, нужно понимать, что нам нужен жир, но нужен он нам в ограниченном количестве (около 65 грамм в сутки). Поэтому нельзя полностью отказываться от употребления жира.

В сутки стоит есть 13 грамм насыщенных (животных) жиров и 53 грамма полиненасыщенных (растительных) жиров.

Идеальное количество жиров содержится в 400 граммах лосося.

Суточное количество животных жиров содержится в:

  • 3 стаканах молока,
  • 170 граммах свинины,
  • 110 граммах баранины,
  • 240 граммах говядины.

Суточное количество растительных жиров содержится в:

  • 3 столовых ложках растительного масла,
  • 2 авокадо,
  • 120 граммах арахиса,
  • 250 граммах сои.

Нужно помнить, что жирные продукты нельзя сочетать с быстрыми углеводами, так как это приводит к их быстрому всасыванию и к отложению жира в организме.

Однако если жирные продукты есть с большим количеством салата, то жиры будут медленно всасываться и у вас не будет развиваться тяги к углеводам.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 14 Май 2019
Обновлено: 14 Май 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика