Экспертиза: шашлык

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 8 мая 2019 г.

В студию программы пришел Александр Панкратов-Черный и профессор, доктор технических наук Анастасия Семенова.

Врачи с тревогой относятся к жареному красному мясо, так как при жарке жира вырабатываются канцерогены.

Как выбрать?

Нужно обращать внимание на категорию шашлыка, стоит выбирать шашлыки категории А, Б и В.

В шашлыке категории А мышечной массы более 80%, поэтому такой шашлык лучший, однако в магазине обычно продаются шашлыки только категории Б и В.

Стоит покупать шашлык в фабричной упаковке.

Лучше покупать шашлык в уксусном маринаде, а не в маринаде из майонеза.

В составе шашлыка слово «мясо» должно быть на первом месте, а других ингредиентов должно быть, как можно меньше.

По результатам экспертизы Роскачества лучшими шашлыками были признаны шашлыки фирм: Мираторг, Жар мясо и Останкино.

Худшими шашлыками были признаны шашлыки фирм: Каждый день, Мясновъ и Дмитрогорский.

Как хранить?

Шашлык быстро портится при температуре выше 6°С. Поэтому его стоит везти на пикник в сумке-холодильнике.

Лучшими растительными специями-антисептиками для шашлыка являются розмарин, корица и гвоздика.

Как съесть?

Шашлык стоит готовить в вертикальном мангале – это снижает канцерогенность этого продукта.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 08 Май 2019
Обновлено: 08 Май 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика