Экспертиза. Сметана

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 24 апреля 2019 г.

Сметана является хорошим источником животного белка. Стоит учитывать, что чем больше жирность сметаны, тем меньше в ней белка.

Жирные продукты способствуют развитию атеросклероза.

Как выбрать

При выборе сметаны, в первую очередь смотрите на название продукта. Оно должно быть «Сметана», другие названия говорят о том, что это другой продукт похожий на сметану.

Состав должен быть очень коротким и включать в себя: нормализованные или восстановленные сливки и закваска. Аббревиатура КОЕ говорит о количестве натуральных микробов в закваске и опасаться её не надо.

В составе настоящей сметаны должны отсутствовать загустители, стабилизаторы и растительные жиры.

Как хранить

Нужно смотреть на срок хранения. По ГОСТу он составляет от 5 до 14 дней в закрытом виде. Хранить сметану в любом виде нужно только в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов.

После открытия, хранить сметану не более 3-х дней.

Экспертиза

Роскачество провело экспертизу производителей сметаны.

Худшие

  • Зеленый берег
  • Давлеканово
  • Юрьевская буренка

В сметане этих производителей были найдены: плесень, заменитель молочного жира и повышенное содержание дрожжей.

Лучшие

  • Вкуснотеево
  • Президент/President
  • Брест-Литовск

Гости в студии:

  • Татьяна Солнцева – врач-диетолог,научный сотрудник федерального Исследовательского центра питания и биотехнологий.

Смотрите также:

Экспертиза. Мороженое

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Томаты

Экспертиза. Пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Создано: 03 Июль 2019
Обновлено: 03 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика