Ячневая крупа

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 23 апреля 2019 г.

Ячневая крупа – крупа из ячменя с большим содержанием грубого волокна – 17 грамм волокна на 100 грамм крупы. Также из ячменя делают перловку.

Низкий гликемический индекс ячневой крупы идеален для больных диабетом, а также позволяет дольше оставаться сытым.

Как выбрать

При выборе ячневой крупы стоит обратить внимание на упаковку. В самой простой прозрачной упаковкой с простой этикеткой, как правило, находится самая дешевая крупа, которая содержит шелуху. Шелуха же, является источником грубого волокна, которое полезно для пищеварения.

Визуально проверьте чтобы в крупе не было посторонних вкраплений.

Как хранить

Ячневую крупу следует хранить в непрозрачной герметичной банке.

Как готовить

Ячневый пудинг

Ингредиенты

  • 700 грамм творога
  • 50 грамм ячневой крупы
  • 10 грамм изюма
  • 2 желтка
  • 20 грамм кураги

Всё это перемешать. Отдельно взбить белки и добавить в полученную массу и перемешать. Добавить ложку разрыхлителя и снова перемешать. Выпекать при 165 градусах в течении 50 минут.

Гости в студии:

  • Ярослав Сорокин– эксперт, руководитель Ассоциации крупопроизводителей России.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 23 Апрель 2019
Обновлено: 23 Апрель 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика