Сделано в СССР. Икра минтая

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 18 апреля 2019 г.

Минтай был одной из самой распространенной рыбой в Советском союзе. И сейчас эту рыбу вылавливают в огромных объемах, поэтому много икры попадает к нам на прилавки.

Полезные свойства
  1. Икра минтая содержит большое количество белка.
  2. Икра минтая обладает довольно низкой калорийностью.
Пьедестал почета. Содержание белка
  1. Икра минтая
  2. Черная икра
  3. Красная икра
  4. Икра мойвы

В икре мойвы в 3 раза меньше белка, чем в икре минтая.

Белок необходим человеку для формирования мышц, иммунитета, пищеварительных ферментов, белков крови и костей.

Главный минус икры минтая – это содержание соли.

Как выбрать?

Стоит выбирать пастеризованную или стерилизованную икру минтая, в ней меньше соли.

Правда некоторые производители в стерилизованную икру добавляют воду и загустители, что приводит к уменьшению полезных свойств этого продукта.

Как хранить?

Икру минтая стоит хранить в соответствии с указаниями на упаковке.

Как съесть?

Можно намазывать икру минтая на приготовленное филе минтая, а затем есть.

Гость в студии:

  • Лидия Кудряшова – инженер-технолог по рыбной продукции

Смотрите также:

Сделано в СССР: «Ессентуки-17»

Сделано в СССР. Ацидофилин

Сделано в СССР. Колбасный сыр

Сделано в СССР. Цикорий

Сделано в СССР. Килька в томате

Сделано в СССР. Тархун

Сделано в СССР. Гематоген

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 27 Июнь 2019
Обновлено: 27 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика