Кухни народов мира. Хумус

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 16 апреля 2019 г.

Хумус делается из пасты нута, оливкового масла, кунжута и лимонного сока.

Хумус является довольно калорийной и питательной пищей.

Польза хумуса
  1. В хумусе много грубых пищевых волокон.
  2. В хумусе есть различные полезные микроэлементы, в том числе и марганец, который участвует в процессе формирования здоровой костной ткани.
  3. Хумус является хорошим белковым продуктом.
  4. В хумусе есть фитоэстрогены, которые делают женскую кожу более упругой.
  5. В хумусе есть омега-3 жирные кислоты, которые хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Как приготовить?
  1. Замочите нут в холодной воде.
  2. Варите нут в течение 2-х часов до мягкости, чтобы его было легко раздавить пальцами.
  3. Превратите нут в пюре.
  4. Добавьте по вкусу кунжутную пасту, лимонный сок, оливковое масло и специи.

Смотрите также:

Армянская долма. Супереда народов мира

Супереда народов мира. Итальянский суп минестроне

СуперЕда от разных народов: Рататуй

Суп том Ям. Супереда народов мира

Борщ. Супереда народов мира

Кухни народов мира. Салат «Чука»

Кухни народов мира. Чили кон карне

Лапша быстрого приготовления

Испанский суп гаспачо

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 10 Июнь 2019
Обновлено: 10 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика