Сделано в СССР. Килька в томате

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 апреля 2019 г.

Килька в томате начала появляться не так уж давно. В России она начала выпускаться с 50-х годов.

В нераспечатанной банке, килька является продуктом длительного хранения.

В 100 граммах кильки в томате содержится 100% от дневной нормы никотиновой кислоты, ниацина и витамина B3.

Пьедестал почета. Витамин B3
  1. Килька – 100%
  2. Горбуша – 33%
  3. Сайра – 16,5%

Витамин B3 необходим для формирования нормальных нервных клеток и тканей, а также помогает защититься от деменции.

Томатная паста содержит ликопин, который снижает риски развития раковых опухолей.

Как выбрать

Самая лучшая и большая килька – прибалтийская. Стоит выбирать производителя из этого региона – Балтика, Ленинградская и Калининградская области.

Выбирать стоит кильку в томатном соусе произведенную по ГОСТу.

Обязательно читать состав на этикетке, в нём не должно быть много консервантов и красителей.

Выдавленная маркировка – говорит о качестве продукта.

Консервная банка должна быть втянута. Вздутие банки говорит о том, что килька испортилась.

Как хранить

Хранить кильку в томате следует так, как указано на упаковке. Если это консервы, то можно при комнатной температуре. Если это кулинарный продукт, то в холодильнике.

Гости в студии:

  • Валдис Пельш – телеведущий, телепродюсер, режиссёр телевидения, актёр театра и кино, музыкант.
  • Лидия Кудряшева – эксперт-технолог по рыбной продукции

Смотрите также:

Сделано в СССР. Икра минтая

Сделано в СССР. Тархун

Сделано в СССР. Гематоген

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 19 Апрель 2019
Обновлено: 19 Апрель 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика