Экспертиза. Томаты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 10 апреля 2019 г.

Томаты содержат ликопин, который оказывает противораковый эффект.

Томаты обладают низкой калорийностью – 15 ккал на 100 грамм.

Пьедестал почета

По количеству используемых пестицидов – веществ которые используются для повышения урожайности.

  1. Томаты – 35 пестицидов
  2. Картофель – 35
  3. Огурцы – 86
Как выбрать

Есть прямая зависимость между ароматом и вкусом томата – чем ароматнее, тем вкуснее. Нюхать нужно томат без плодоножки, потому что, она может иметь обманный аромат.

Самыми вкусными являются томаты черри, помидоры на побегах и «окрашенные» в которых много фитохимических элементов.

Чем меньше у помидоров камер после разреза, тем он вкуснее.

Как хранить

По стандарту срок хранения томата составляет до одного месяца.

В домашних условиях, при температуре 6-8 градусов, можно хранить 4-5 суток отдельно от других продуктов.

Лучшие и худшие производители

Роскачество провело экспертизу томатов и назвало 3 лучших и 3 худших производителя томатов.

Лучшие

  • Fine life
  • «Зеленая грядка»
  • «ИП Алиев Анар Газанфар Оглы»

Худшие

  • О’кей
  • ООО Оптфрукт
  • ТД «Московский»

Томаты более полезны в обработанном, чем в свежем виде.

Гости в студии:

  • Руслан Гиш – профессор и доктор сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой овощеводства Кубанского государственного аграрного университета

Смотрите также:

Экспертиза. Мороженое

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Создано: 03 Июль 2019
Обновлено: 03 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика