Чечевица по крупицам

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 9 апреля 2019 г.

Польза чечевицы
  1. Чечевица является одним из чемпионов по грубому волокну.
    Грубое волокно помогает работе кишечника, а также способствует выведению токсинов и жира из организма.
  2. В чечевице есть фолиевая кислота, которая нужна человеку для формирования правильных кровяных телец.
  3. Чечевица – хороший белковый продукт, который является источником полезных аминокислот.
Пьедестал почета. Содержание белка
  1. Чечевица (больше 50 грамм)
  2. Фасоль (45 грамм)
  3. Горох (11 грамм)
Как выбрать?

Чечевица разного цвета имеет примерно одинаковый вкус и пользу.

В неочищенной чечевице содержится большее количество грубых волокон.

Стоит покупать чечевицу в красивой, заводской упаковке.

Как хранить?

Чечевицу стоит хранить в стеклянной непрозрачной таре с закрывающейся крышкой.

Как съесть?

Перед приготовлением некоторые виды чечевицы нужно замачивать.

Обычно чечевица варится примерно 15-20 минут.

Рецепт фаршированный перец с чечевицей
  1. Положите отваренную чечевицу внутрь половинок болгарского перца.
  2. Сверху полейте чечевицу яйцом.
  3. Запекайте в духовке 15 минут.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 09 Апрель 2019
Обновлено: 09 Апрель 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика