Суп том Ям. Супереда народов мира

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 29 марта 2019 г.

Том Ям – это традиционный тайский суп. Этот суп делается из куриного бульона, помидоров, креветок, кокосового молока, острого перца чили, лемонграсса и кинзы.

Польза тайского супа
  1. Куриный бульон является концентрированным раствором аминокислот, в нем есть немного жира, он помогает согреться и немного подбодрить свой организм белковыми и коллагеновыми субстратами.
  2. В перце чили есть капсаицин, который помогает человеку бороться с болью.
  3. В помидорах много ликопина, который обладает довольно сильным противораковым действием.
Рецепт Том Ям
  1. Приготовьте куриный бульон и налейте его в тарелку.
  2. Добавьте в бульон немного нарезанного лемонграсса и имбиря.
  3. Добавьте немного нарезанных помидоров и перца чили.
  4. Добавьте 4 креветки.
  5. Добавьте столовую ложку кокосового молока.
  6. Такой суп не нужно варить.

Не стоит добавлять много креветок в тайский суп, так как креветки богаты холестерином.
Употребление избыточного количества холестерина может привести к развитию атеросклероза.

Смотрите также:

Армянская долма. Супереда народов мира

Супереда народов мира. Итальянский суп минестроне

СуперЕда от разных народов: Рататуй

Кухни народов мира. Хумус

Борщ. Супереда народов мира

Кухни народов мира. Салат «Чука»

Кухни народов мира. Чили кон карне

Лапша быстрого приготовления

Испанский суп гаспачо

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 10 Июнь 2019
Обновлено: 10 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика