Консервированная сайра. Экспертиза

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 марта 2019 г.

Сайра – тихоокеанская рыба северных морей, мясо которой богато Омега-3.

Живая сайра, практически в 100% случаев инфицированы паразитами – скребнями, поэтому употреблять сайру без обработки очень опасно. После тепловой обработки эти паразиты не представляют какую-либо опасность для человека.

Пьедестал почета

Содержание Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот на 100 грамм продукта:

  1. Скумбрия – 172% от дневной нормы
  2. Сайра и сардина – по 100%
Как выбрать?

При выборе сайры стоит учитывать, что рыба для консервированной сайры произведенной в центральных регионах России, таких как Московская и Владимирская области, проходит длинный путь с Курильских островов и Дальнего востока со множеством перевалок, прежде чем попадет в банку. Из-за этого рыба которая используется при консервировании может быть не лучшего качества.

Самый лучший вариант – это сайра, которая консервируется по месту своего вылова на плавбазах, т.е. в море.

Как хранить?

Хранить до вскрытия можно при комнатной температуре, но после вскрытия хранить не более 48-ми часов и только в холодильнике.

Как готовить?

Перед употреблением необходимо проверить банку на герметичность и отсутствие дефектов.

Стоит учитывать, что если сайра в томате, то возможно производитель хотел что-то скрыть томатной пастой.

Лучшая консервированная сайра

Роскачество провело проверку консервированной сайры и назвала лучших производителей – Доброфлот и Курильский берег

Гости в студии:

  • Лидия Кудряшова – инженер-технолог по рыбной продукции, эксперт по пищевой безопасности

Смотрите также:

Экспертиза. Мороженое

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза: пельмени

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Создано: 03 Июль 2019
Обновлено: 03 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика