Рыба русской мечты. Голец

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 20 марта 2019 г.

Голец – рыба из отряда лососёвых, небольшого размера, обитает в холодных пресных и солёных водах.

Пьедестал почета

По содержанию Омега-3:

  1. Голец – 12 суточных доз
  2. Сёмга – 5 суточных норм
  3. Горбуша – 2 суточные дозы

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защищают человеческий норм от слабоумия и необходимы для функционирования нервных тканей. Также, употребление Омега-3 поможет предотвратить дистрофию сетчатки глаза и сохранить зрение.

Стоит учитывать, что чем больше размер рыбы, тем больше она накапливает ртуть, которая является одним их главных факторов загрязнения океана. Идеальная по размерам рыба с учетом этого фактора та, что помещается на тарелке полностью – голец примерно такого размера.

Как выбрать?

После покупки и разморозки необходимо проверить чтобы:

  • поверхность кожи была гладкая;
  • глаза открытые и прозрачные;
  • отсутствовали явные нарушения в пигментации кожи;
  • жабры были розового цвета;
  • тушка была упругая и восстанавливала свою форму после незначительной деформации.
Как хранить?

Хранить голец необходимо в замороженном виде. Перед заморозкой окунуть рыбу в небольшое количество воды.

Как готовить?

Голец рекомендуется готовить тремя способами:

  • на пару
  • тушение
  • суп

Гость в студии:

  • Илья Гордеев – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Лаборатории тихоокеанских лососей Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 20 Март 2019
Обновлено: 20 Март 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика