Кухни народов мира. Салат «Чука»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 14 марта 2019 г.

Салат Чука – блюдо из морских водорослей Вакаме, которые добываются в Южно-Китайском и Желтом морях. Чука имеет изумрудный цвет – следствие химической обработки водорослей на фабриках.

Это блюдо пришло из Японии, которая славится количеством своих долгожителей. На сегодняшний день в этой стране проживает около 30 тысяч людей в возрасте более 100 лет. Это, отчасти, связано с рационом питания.

Японцы едят всё маленькими порциями, но большее количество разнообразных блюд, что положительно сказывается на их здоровье

Изучение водорослей Вакаме показало, что содержащиеся в них вещества обладают выраженным антиканцерогенным и антираковым эффектом.

Как готовить?

Сушенные водоросли нужно залить горячей водой и настоять 15 минут, после чего из получившейся жидкости можно приготовить суп, добавив ингредиенты по желанию.

Состав салата Чука:
  • Водоросли, химически обработанные
  • Кунжут
  • Кунжутное масло
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Жгучий перец
  • Сахар
  • Соль

В ресторанах, как правило салат Чука подается с ореховым соусом.

Как альтернатива салату Чука, можно самостоятельно приготовить салат из сушеной Ламинарии, добавив ингредиенты по вкусу.

Смотрите также:

Армянская долма. Супереда народов мира

Супереда народов мира. Итальянский суп минестроне

СуперЕда от разных народов: Рататуй

Кухни народов мира. Хумус

Суп том Ям. Супереда народов мира

Борщ. Супереда народов мира

Кухни народов мира. Чили кон карне

Лапша быстрого приготовления

Испанский суп гаспачо

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 10 Июнь 2019
Обновлено: 10 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика