Экспертиза: молочные сосиски

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 12 марта 2019 г.

Молочные сосиски – мясной продукт, который должен изготавливаться по ГОСТу и содержать: мясо, специи и молоко, обычно сухое разведенное. В него также могут добавлять стабилизаторы и компоненты яиц.

Молочные сосиски содержат большое количества белка.

В молочных сосисках также, как и в детских, не допускается использование сои и крахмала.

Сосиски, которые продаются в натуральной оболочке, вырабатывают с применением процедуры копчения – обработки дымом. Дым при копчении выделяет канцерогены. Молочные сосиски, изготовленные в полимерной (пластиковой) оболочке, не проходят процедуру копчения.

Пьедестал почета по суточному содержанию белка:
  1. Детские сосиски – 24% от суточной нормы на 100 грамм продукта
  2. Молочные сосиски – 22%
  3. Сардельки – 22%
Какой вред бывает от сосисок?

В сосисках содержится большое количество соли, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Колбасная продукция содержит переработанное мясо, что увеличивает шанс развития рака толстой кишки.

Как выбрать?

Роскачество провело проверку сосисок и назвало самые плохие и самые хорошие молочные сосиски.

Самые плохие

Больше всего нарушений выявлено в молочных сосисках марок: «Дюк», «Рублевский» и «Владимирский стандарт».

  • В сосисках «Рублевский» было выявлено превышение норм антибиотика и наличие пищевой добавки каррагинан.
  • В продукции «Владимирский стандарт» – наличие антибиотика и крахмала.
  • Сосиски «Дюк» содержат сою и крахмал.

Самые хорошие

Самыми лучшими молочными сосисками были признаны продукты марки: «Дымов», «Йола» и «Микоян». Они полностью соответствовали действующим нормам качества и безопасности, а также опережали требования стандарта «Роскачества».

Как хранить?

Лучше всего покупать небольшие упаковки и использовать в течении срока годности. Хранить нужно при температуре не более 6 градусов в холодильнике.

Мутный сок в упаковке может свидетельствовать о появлении вредных микроорганизмов в сосисках.

Гости в студии:

  • Анастасия Семенова – профессор, доктор технических наук, заместитель директора Федерального научного центра пищевых систем
  • Наталья Горяева – эксперт-аналитик «Роскачества»

Смотрите также:

Экспертиза. Мороженое

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза: пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Создано: 03 Июль 2019
Обновлено: 03 Июль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика