Экспертиза: подсолнечное масло

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 27 февраля 2019 г.

Важнейшим компонентом в органических маслах является витамин E, который защищает клетки организма от излишнего поражения свободными радикалами при воспалении.

По содержанию витамина E подсолнечное масло занимает почетное первое место. Оно содержит более 200% от суточной нормы витамина E на 100 г продукта.

Второе место занимает оливковое масло с содержанием 72% витамина E от суточной нормы

На третьем месте сливочное масло, которое содержит 12%

Как выбрать масло?

Росконтролем была проведена проверка подсолнечного масла. Назовем три лучших и три худших производителя подсолнечного масла.

Такие проверки проводятся регулярно. Наиболее свежие исследования показали, что есть категории, в которых не было выявлено замечаний.

При исследовании масла подсолнечного рафинированного Росконтроль проверяет следующие показатели: безопасность, качество и соответствие маркировки.

При выборе любого растительного масла стоит отдавать предпочтение продуктам в стеклянной затемненной бутылке. Обращайте внимание на срок хранения и дату производства. Отдавайте предпочтение наиболее свежевыработанному маслу.

Сорт масла тоже играет роль, к маслам первого и высшего сорта предъявляются более строгие требования к производству, от этого зависит, то как долго будет хранится масло оставаясь безопасным.

Как хранить?

Хранить масло нужно в темном прохладном месте, например в холодильнике.

Как готовить?

Самый оптимальный и полезный способ употребления масла – это употребление масла без нагревания в свежем виде, например, как заправка с салатом.

При нагревании масла, например при жарке, происходит выделение поли-ароматические углеводороды и трансжиры, которые могут поспособствовать образованию раковых опухолей.

Гости в студии:

  • Ирина Аркадова – эксперт и главный специалист экспертного центра Союза Потребителей Росконтроля

Смотрите также:

Томатная паста: экспертиза

Экспертиза. Сливочное масло

Экспертиза: творог

Экспертиза: молоко

Квас: экспертиза

Экспертиза: мука

Экспертиза речной рыбы

Экспертиза: шашлык

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза: пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: сливочное масло

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Создано: 26 Июнь 2019
Обновлено: 26 Июнь 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика