Запрос: еда. Салат «Цезарь»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 15 февраля 2019 г.

Салат цезарь делается из:

  • салата латук,
  • специального соуса, который делается из яичного желтка, сыра пармезан, оливкового масла, чеснока, горчицы и лимонного сока,
  • гренок.

Изначально в такой салат входила только зелень, яйцо и гренки.

В салате латук есть витамин К, который участвует в процессе заживления ран.

Также в таком салате много витамина А, который нужен человеку для хорошего зрения и кожи.

Пармезан является источником белка и кальция. Однако нужно помнить, что в таком сыре много жира и соли, которые не очень полезны для человека.

Традиционный соус для салата цезарь содержит около 360 ккал. Более полезный соус для такого салата делается из йогурта, сыра пармезан, лимонной кислоты, чеснока и горчицы. В таком соусе всего 40 ккал.

Смотрите также:

Запрос: еда. Творог

Запрос: еда. Свинина

Запрос: еда. Курица

Запрос: еда. Картофель

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 11 Март 2019
Обновлено: 11 Март 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика