Экспертиза: сливочное масло

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 11 февраля 2019 г.

Раньше врачи всячески критиковали продукты с большим содержанием животного жира, так как считалось, что они способствуют развитию атеросклероза, инфаркта и инсульта.

В 2016 году были проведены крупные исследования, которые показали, что употребление сливочного масла без быстрых углеводов не повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В сливочном масле содержится большое количество витамина А, D, Е и К.

Витамин А нужен человеку, чтобы его сетчатка глаза нормально функционировала.

В 100 граммах сливочного масла содержится 50% от суточной нормы этого витамина.

В сливочном масле довольно много холестерина и калорий, поэтому его нужно есть в ограниченном количестве.

Как выбрать?

Самая частая фальсификация сливочного масла – это добавление в такие масла растительных жиров.

Росконтроль исследовал 37 различных образцов масел, среди них только 16% были качественными и безопасными.

Самые плохие по качеству были масла с торговыми названиями: «Кубанский молочник» (в масле этой фирмы была обнаружена кишечная палочка и там имелся посторонний привкус), «Главпродукт» (там был обнаружен посторонний привкус и жиры немолочного происхождения), «Солнечная долина» (там была обнаружена неправильная ви выявлены жиры немолочного происхождения).

Немолочные жиры обычно безопасны для здоровья, но их выявление в продуктах говорит о том, что вам врут.

Лучшие масла по качеству масла фирмы: Valuiki, «Радость вкуса» и «Брест-Литовское».

Как хранить?

На упаковке масла всегда указывается его срок хранения и условия хранения.

Чаще всего такое масло можно хранить в холодильнике 30-35 дней.

Если вы купили сливочное масло в замороженном виде, то его можно хранить в морозилке.

Как съесть?

Сливочное масло нельзя подвергать термической обработке.

Рекомендуется есть не больше 14 грамм в день.

Не стоит есть масло с хлебом и добавлять его в кашу.

Смотрите также:

Экспертиза. Сметана

Экспертиза. Томаты

Экспертиза: пельмени

Экспертиза. Консервированная сайра

Экспертиза: молочные сосиски

Экспертиза: подсолнечное масло

Экспертиза: колбаса «Докторская»

Экспертиза: скумбрия

Экспертиза. Куриный бульон

Экспертиза: эскимо

Экспертиза: семечки

Экспертиза: шампанское

Экспертиза: селедка под шубой

Экспертиза. Майонез к празднику 

Экспертиза. Крабовые палочки

Экспертиза. Говядина

Экспертиза. Индейка

Экспертиза. Хлебцы

Экспертиза: кабачковая икра

Экспертиза: глазированные сырки

Экспертиза: нектар агавы

Экспертиза: яблоки

Экспертиза йогуртов. Живые бактерии

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 24 Апрель 2019
Обновлено: 24 Апрель 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика