Еда и лекарства. Варфарин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 5 февраля 2019 г.

Варфарин – это лекарство, разжижающее кровь. Прием этого лекарства предупреждает образование тромбов.

Употребление некоторых продуктов может мешать работе варфарина – это опасно, так как у человека могут образоваться тромбы.

Механизм действия варфарина – это уменьшение в организме факторов, свертывающих кровь, которые синтезируются с помощью витамина К.

В зелени много этого витамина, поэтому она будет мешать действовать варфарину.

Петрушка – чемпион по содержанию витамина К, также много витамина К в капусте кале и зелёном луке.

Такие продукты стоит заменить продуктами, в которых нет витамина К или в которых очень мало этого витамина, например, можно есть капусту кольраби, сельдерей или салат айсберг.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 05 Февраль 2019
Обновлено: 05 Февраль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика