Продукты-обманщики: оливки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 1 февраля 2019 г.

Внутри сосудов могут образовываться атеросклеротические бляшки, которые перекрывают просвет сосуда и могут способствовать появлению инфаркта и инсульта.
Исследования показали, что оливковое масло уменьшает риск развития атеросклероз, немного снижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов.

Оливки – это не оливковое масло, так как оливки мы едим солеными. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков и повышению артериального давления – это увеличивает риски появления инфаркта и инсульта.

Оливки обладают высокой калорийностью, в них в 10 раз больше калорий, чем в соленых огурцах и помидорах.

Как выбрать?

Фаршированные и вяленые оливки обладают более высокой калорийностью, чем соленые.

Оливки фиолетового цвета более зрелые, чем оливки черного и зеленого цвета.

Оливки черного цвета получаются из зеленых оливок с помощью специальной обработки.

Как хранить?

Закрытые банки с оливками можно хранить при комнатной температуре 2-3 года.

После открытия банку необходимо поставить в холодильник. В холодильнике оливки в банке могут храниться от 7 до 10 дней.

Как съесть?

Стоит добавлять несколько оливок в салат.

Не стоит в день съедать больше 3-4 оливок.

Смотрите также:

Продукты-обманщики. Черный хлеб

Продукты-обманщики. Гречка

Оставить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создано: 04 Февраль 2019
Обновлено: 04 Февраль 2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика